鄂州市机构编制网
欢迎来到鄂州市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 鄂州市编办 > 通知公告
鄂州市编办专项(编制实名制管理)2017年度绩效自评报告
时间:2018-07-05       

一、基本情况

内分解下达预算和绩效目标情况

(一)预算下达情况。2017年市级财政下达市编办编制实名制管理经费专项经费30万元,用于编制管理和人员管理严格按照核定的人员编制数额及编制性质,配备相应的工作人员,实行定编到人,并将编制性质和配备人员名单向社会公示

(二)项目绩效目标。编制实名制管理,防止超编进人、混编混岗和超职数配备领导干部等问题的发生。在编人员的姓名、职务、编制类型等信息通过公示,让每个干部都明白自己是行政编制还是事业编制,或者是没有编制的临聘人员,避免混编混岗管理带来不必要的矛盾纠纷,同时有利于发挥干部群众对机构编制管理工作的监督权,杜绝“吃空饷”、超编进人等违规行为的发生。

二、绩效自评工作开展情况

前期准备、组织过程等相关情况

(一)前期准备:在编制2017年预算时将2017年编制实名制管理经费编入部门预算。

(二)组织实施:财务人员对2017年度使用的专项资金进行认真梳理,实事求是地对专项资金绩效评价参考指标进行评价。

(三)分析评价:专项资金工作认真负责,收支手续完整、程序规范。

三、综合评价结论

根据鄂州市财政《关于开展2018财政支出和绩效评价工作的通知》部署,我办从项目立项、资金落实、业务管理、财务管理、项目产出、项目效益、公众或服务对象满意度等方面进行了自评最终自评等级为优。

四、绩效目标实现情况分析

目使用财政资金30万元,根据当年工作完成情况,及时拨该项付到位。项目资金30万元主要用于支付机关事业单位网站域名维护费用按照《鄂州市本级专项资金管理办法实施细则》,经费由财政局严格审核下拨,手续完整,程序规范;支出严格把关,原始凭证经手人签字,办公室负责人审核,分管财务领导核定方可报账,重大支出由办党组审议通过,不存在支出截留、挪用、挤占资金的现象。

五、下一步改进措施

本年度绩效目标全部按时完成,下一步将加强对项目实施进展情况的动态跟踪,结合绩效目标开展全过程的绩效跟踪,建立有效的绩效信息采集制度,确保项目绩效目标如期实现。

六、绩效自评结果拟应用和公开情况

对该项目绩效自评情况进行及时整理、归纳、分析,将其作为编制实名制管理经费预算管理工作和安排以后年度预算的依据。自评结果将在网站公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议。

八、其他需说明的问题。

 

附:鄂州市编办专项(编制实名制管理经费)绩效目标自评表

鄂州市机构编制网

电话:0711-3388945 传真:0711-3388945 电子邮件:ezjgbz@163.com
鄂州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13015264号
Copyright © 2013-2013 www.ezsbb.gov.cn. All Rights Reserved.